Человек обращается к психотерапевту тогда, когда в его жизни возникает замкнутый круг проблем, которые мешают ему в повседневной жизни, и он не знает как выбраться из этой ситуации. Как правило, психотерапия – это система лечения психических расстройств с применением психологических средств.
Между психологией и психиатрией есть существенная разница, которую необходимо понимать. Лечение с помощью психологии осуществляется при условии, что человек имеет здоровую психику, и ему просто нужно помочь разобраться в различных проблемных житейских ситуациях с помощью тестов и наблюдений. В случае если состояние человека препятствует проведению нормальной психологической консультации, требуется помощь психиатра. Например:
В настоящее время существует свыше 400 подходов в лечении психических расстройств и этот список постоянно пополняется. Наиболее распространенные подходы, широко применяющиеся психотерапевтами во всем мире являются гештальт-терапия и нейролингвистическое программирование.Врач-психотерапевт выбирает методику лечения исходя из имеющейся проблемы, степени тяжести расстройства и состояния человека.
Квалифицированный специалист должен обладать мастерством работы с разными категориями пациентов: женщины, мужчины, дети,взрослые, жертвы насилия или катастроф,зависимые люди. Для каждой категории нужен индивидуальный подход и метод лечения.
Виды психотерапии по основным их направлениям подразделяются на:
Врач-психотерапевт выбирает форму работы со своим пациентов в соответствии с конкретной ситуацией.
На сегодняшний день применяются две основные формы терапии: клиническая и психологическая помощь пациенту, клиническая и психологическая психотерапия. Это разные области деятельности, составляющие вместе психотерапию. Только специалист с медицинским образованием имеет право заниматься клинической психотерапией,в то время как психологи могут работать только в области психологической терапии.
Мы обращаем ваше внимание на то, что многие пациенты не хотят осознавать того, что у них имеются серьёзные психические расстройства – в такие моменты нельзя оставлять человека один на один с его проблемой. Если у кого-то из ваших близких стали возникать какие-либо признаки повышенной тревожности, невроза или депрессии – помогите ему и обратитесь вместе с ним за помощью!
8 (495) 541-76-30 или 8 (498) 547-15-42 – Видное
8 (499) 618-60-10 – Коломенская или оставить заявку на сайте.